« Previous Version 8 Next »

Projektanzeige

Mithilfe der Projektanzeige in der Maske Ressourcen lassen sich Ressourcenbedarf und Meilensteintermine ändern.

Dabei muss erst eine Phase in einem Projekt angeklickt werden.

Dort werden die Ressourcen des entsprechenden Projektes in dem Zeitraum der ausgewählten Phase angezeigt.

Beim setzen des Hakens werden die Ressourcen des Projektes mit eingerechnet.

Ressourcen

In der Ressourcenansicht werden die verplanten Ressourcen angezeigt.

Bei Klick auf ein Ressourcenfeld werden die vorhandenen und verplanten Ressourcen mit den entsprechenden Projekten angezeigt.

Im Falle einer Ressourcenüberlastung kann die Überlastung über mehrere Projekte ausgeglichen werden.

Felder in denen mehr Ressourcen verplant als vorhanden sind, werden rot gefärbt.

Felder in denen keine Ressourcen eingepflegt sind, werden lila gefärbt.

Ressourcenverwaltung

In der Maske Ressourcenverwaltung werden die vorhandenen Ressourcen eingepflegt.

Bei Klick auf den Stift neben den Rollen kann für einen benutzerdefinierten Zeitraum die Anzahl der Arbeitstage pro Monat definiert werden.

Ressourcen Projektvorlage

In der Maske Ressourcen Projektvorlage werden Projekttypspezifisch Ressourcen verteilt.

Für jeden Meilenstein können die Ressourcen gepflegt werden.

Das Feld Dauer begrenzt schränkt die Ressourcen auf diesen maximalen Wert ein.