« Previous Version 6 Next »

MS Planner Konfiguration

Um die MSPlanner Schnittstelle nutzen zu können, benötigen sie einen Microsoft Account.

Melden sie sich zunächst bei: https://login.microsoftonline.com/ an, und wählen sie die Planner App aus.

Hier können sie nun einen neuen Plan für ihr Projekt erstellen.

Sobald der Plan erstellt ist, können sie eine beliebige Anzahl von Buckets erstellen.

Es können sich beliebig viele Buckets zwischen dem Start- und Zielbucket befinden.

Wichtig ist, dass das Start und Ziel Bucket definiert/erstellt sind.

Nun achten sie auf die GroupId, da wir sie im nächstem Schritt benötigen.

Gehen sie auf die Einstellungen und wählen sie  Integrationskonfiguration.

In dem sich öffnendem Fenster wählen sie unter Interface die MS Planner Schnittstelle.

Füllen sie die mit dem "*" makierten Felder aus. :

• Group-ID ist die selbe ID, wie die im MS Planner makierte ID in der URL
  • Benutzername und Passwort sind die Daten, von dem Microsoft Account
  • Board-Name, ist der Name des erstellten Plans
  • Listenname Todo und Done sind der Start und Ziel bucket

Anschließend gehen sie in die Benutzverwaltung und ergänzen bei der von ihnen gewünschten Person den MS Planner Eintrag.

Zum Schluss, gehen sie jetzt auf ihr Projekt und wählen unter Projektdaten, Integration die MS Planner Schnittstelle aus.