« Previous Version 14 Next »

Benutzerhandbuch: http://dev.pronux.de/confluence/x/AIEyAQ

First Steps: http://dev.pronux.de/confluence/x/A4EyAQ

Neue Funktionen: http://dev.pronux.de/confluence/x/BYEyAQ

FAQ:

Was ist die maximale Benutzerzahl?

Im Einsatz beim Kunden bis zu 1.000 Nutzer möglich, aber evtl. sogar mehr

In der Landkarte vom Projekt ist ein roter Strich (vgl. Anhang). Wir haben nicht raus bekommen worauf der referenziert. Das Projekt wurde gerade erst angelegt, dementsprechend sollte der Strich ja wenn überhaupt irgendwo am Anfang sein. Weißt du woher der kommt?

Links von der roten Linie sind alle Eckpunkte, die schon erledigt sein sollten bezogen auf den Solltermin. Die rote Linie wird in die Landkarte nach dem Eckpunkt eingefügt der am nächsten am aktuellen Tagesdatum liegt.

Warum logged sich das Programm so oft im Hintergrund aus?

Das Programm logged sich aus, wenn man länger nicht damit gearbeitet hat. Den Zeitraum kann man verändern. Hintergrund: Administratoren und Projektleiter bzw. Projektparameter+ sperren Funktionen für andere Benutzer.

Warum ist das Drop-Down-Menü unter "Projektspezifische Funktionen" -> "Checkliste" -> "Verantwortliche" leer? Sollte man hier nicht nach Eckpunktverantwortlichen filtern können?

Im Dropdown Verantwortliche werden die Verantwortlichen aus den Maßnahmen angezeigt.

Wir haben ein Projekt, die in der Übersicht "Multimanagement Summary" und "Multiprojektübersicht" in einer Phase angezeigt wird, in der eigtl. alle Eckpunkte bereits abgearbeitet sind. Wieso und wie ist der genaue Algorithmus?

Es wird zuerst der Meilenstein im Projekt ermittelt, dem heutigem Datum am nächsten ist und dessen Datum vor dem heutigem liegt.

Das Projekt wird in der Phase angezeigt, in der sich der Meilenstein befindet folgt oder falls es die letzte Phase ist, dann die Phase des Meilensteins.

Wie aktiviert man in der DB den SQL Befehl?

Der SQL-Befehl hängt von der benutzten Datenbank ab. Bei meisten Datenbanken sollte der folgende Befehl funktionieren:

update layout set la_show_kpredline=1;

2. Wenn man eine Checkliste ausdruckt sind, liegen manche Meilensteine (z.B. M 3, 5 und 6 - auf Seite 4) wahllos zwischen irgendwelchen Eckpunkten.

3. Kann man die Eckpkt. Termine für ein spezifisches Projekt über Excel importieren?

4. Wenn ich eine aktualisierte Excel Datenbank im Bereich "Projektübergreifende Funktionen - Mastereckpunkte" importiere, ist mir aufgefallen, dass zwar die Aktualisierung der Eckpunkte Beschreibung übernommen wird, aber die Änderungen in "Verantwortlichkeit PEP Rolle" nicht übernommen wird. Die neu eingepflegten Namen in "Unterstützenden PEP Rolle" wurden gar nicht übernommen und somit der Aufwand auch nicht. Ist das so Absicht?

6. Gibt es irgendeine Funktion die mir den Fortschritt eines Eckpunktes anzeigt (z.B. Eckpunkt zu 25%/50%/75%/100% abgearbeitet)?

7. Kann ich im Bereich "Checkliste" bei dem Filter Ampel nach roten und gelben Ampeln gleichzeitig filtern?

8. Gibt es eine Möglichkeit in der "Checkliste" nur nach Eckpunkten zu filtern, die Maßnahmen definiert haben? D.h. nur eine Übersicht an Eckpunkten mit offenen Maßnahmen?

9. Gibt es eine Möglichkeit die Namen vom Eckpunktverantwortlichen im Eckpunkt bzw. in der Checkliste zu sehen? Es gibt meines Wissens nur und eine generelle Übersicht in der Projektstartmaske. Eine Funktion wäre auch interessant, bei der man individuell die Namen im jeweiligen Eckpunkt verändern könnte (d.h. individuelle Anpassung in ausgewählten Eckpunkten).

10. Zudem wurde uns auch ein Feedback von KSPG mitgeteilt, dass es interessant wäre, wenn man für individuelle Projekte nicht nur die Standard-Eckpkt. rausnimmt, sondern individuelle Eckpunkt im Projekt hinzufügen kann.

11. Wenn beim eingeben vom ersten Mastereckpunkt das alles im Grünen Bereich ist, dann verschwindet der Punkt ganz vom Bildschirm.
Bitte prüfen Sie die Statusfiltereinstellungen und setzetn SIe den Filter ggf auf "Status (no Filter)", dann werden alle Meilensteine wieder angezeigt.