BenutzerRechte und Rollen in PROPLAN Operations Portal
  • Administrator
  • Projektmanager+
  • Projektmanager
  • Datenpfleger
  • Team
  • Leserechte auf alle Funktionen in Operations Portal
  • Schreibrechte auf alle Funktionen in Operations Portal
Taktplanpfleger
  • Zugriff auf Planning view, es wird beim Login geöffnet.
  • Schreibrechte auf Jobs (kann Jobs hinzufügen und alle Inhalte der Jobs ändern). Kann auch mehrere Jobs verschieben. Kann keine Jobs löschen.
  • Kein Zugriff in Planning view auf verfolgende Funktionen:
    • Neuen Taktplan hinzufügen
    • Taktplan löschen
    • Taktplan konfigurieren

Nachunternehmer
  • Kein Zugriff auf Planning view
  • Kann nur Status von Jobs ändern und zusätzlich Unteraufgaben und Maßnahmen (Health Safety etc.) erstellen, Ist-Zeiten rückmelden.
  • Sonderfall Bereichsverantwortlicher: Ist ein Nachunternehmer als Bereichsverantwortlicher einem Job zugewiesen, kann er weitere Details des Jobs ändern.

* Hierbei handelt es sich um eine Zusatzfunktion, die nicht bei jedem System aktiv ist.

Konfigurierbare Einschränkung

ZugriffsrechteErklärung

Zugriffsrechte bei Bereichsverantwortlicher einschränken

Der Bereichsverantwortlicher von einem Job hat eingeschränkte Schreibrechte, wie ein zugeordneter Nachunternehmer.

Zugriffsrechte bei Nachunternehmer erweiternDer Nachunternehmer kann auch die Leserechte über Taktpläne kriegen.